CRÉATION ET REPRISE
SOUTENIR L'ENTREPRENEURIAT DANS TOUTE SA DIVERSITÉ
INNOVATION SOCIALE

Chambelland & Helmut NewCake 7 septembre 2015

Direct Matin, 04/092015

Se régaler sans gluten c’est possible à Paris ! PIE, réceptif au concept du « sans », soutient les adresses gluten-free. Direct Matin livre deux projets soutenus par PIE : Chambelland (PIE 2013) et Helmut Newcake (PIE 2011 et 2015).

 

Chambelland (PIE 2013) : De retour d’un voyage de dix-huit mois autour du monde, Nathaniel Doboin avait le désir d’entreprendre, de proposer un commerce qui permette à chacun de renouer avec ses besoins essentiels, dans un lieu convivial. La rencontre avec Thomas Teffri-Chambelland sonne comme une évidence : le boulanger-biologiste multiplie depuis plus de dix ans les propositions de pains à base de céréales sans gluten, et souhaite désormais les présenter au public dans un espace dédié. Ensemble, ils décident de créer une boulangerie inventive et accueillante, dont les maîtres mots sont « bien-être » et « plaisir ».
14 rue Terneaux  – 75011
 
Helmut Newcake (PIE 2011 et 2015) : Fondée par François et Marie Tagliaferro, Helmut Newcake est la première pâtisserie sans gluten de Paris. Destinée aux personnes allergiques comme Marie, l’établissement leur permet de satisfaire leur gourmandise sans avoir à s’inquiéter. Des plats du jour à déguster sur place ou à emporter sont également proposés, ainsi que des brunchs les dimanches. Enfin, un espace épicerie vient compléter l’offre, avec de nombreux produits importés et difficiles à se procurer en France, comme le pain Genius Bread. Un projet gluten free doublement soutenu par PIE : à sa création en 2011 puis en croissance en 2015 !
36 rue Bichat – 75010

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on Google+Email this to someone

Ils soutiennent PIE