CRÉATION ET REPRISE
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Interview : Ava Farhang-Lavatta – L’Abattoir Végétal 9 mars 2017

Après un parcours d’artiste, Ava Lavatta-Farhang a créé l’Abattoir Végétal, un restaurant vegan, coffe-shop et bar à jus. Le concept : mettre en avant les entrepreneurs parisiens dans le domaine du fooding en proposant des produits de qualité. Quatrième interview de la semaine !

 

Comment vous est venue l’idée de créer votre entreprise ?

Je n’ai jamais été salariée et j’ai toujours eu un côté marginal et authentique. J’ai un passé d’artiste et un présent de mère de famille avec 3 filles. L’indépendance et la liberté sont mes fils conducteurs ! Suite à mes voyages et flâneries dans les rues de Paris et d’ailleurs, je me suis décidée à vouloir inviter, moi aussi, les gens dans mon univers. Après avoir fait de nombreux spectacles sur des scènes nationales et internationales en nourrissant le public par des émotions, j’ai voulu nourrir une autre forme de public, au sens littéraire du terme…!

 

En proposant des produits biologiques, issus exclusivement du monde végétal avec des partenariats locaux j’ai voulu apporter ma part à la société. Au delà de l’aspect restauration pure je cherchais à montrer que Paris est encore une capitale ou de jeunes entrepreneurs investissent et réinventent la ville avec talent et brio. 

 

Un conseil à donner à une femme qui voudrait entreprendre ?
Rester forte et sûre d’elle en ayant toujours conscience de la plus-value apportée par sa féminité.

 

Une femme qui vous inspire ? 
Pas une femme en particulier mais toutes les femmes qui ont permis l’ouverture d’esprit et le combat pour les libertés. De Simone Weil en passant par Frida Kalo, Madonna ou Oprah Winfrey ou encore Malala.

 

L’Abattoir Végétal – PIE 2017
Visiter le compte Instagram

 

   


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