CRÉATION ET REPRISE
SOUTENIR L'ENTREPRENEURIAT DANS TOUTE SA DIVERSITÉ
INNOVATION SOCIALE

Le Flibustier et les Glénan

TPE-PME | Crêperie

Le Flibustier est une authentique crêperie bretonne au coeur du quartier Montparnasse. A la barre, Yvan Costiou, originaire de Beg-Meil. C’est en famille qu’il apprend le savoir-faire de la galette et de la crêpe. Après un apprentissage de perfectionnement à Quimper, il monte à Paris. Son frère Cédric le rejoint en 2007 et, ensemble, ils reprennent le Flibustier. Deux ans plus tard, le succès est tel que les deux frères décident d’acquérir le restaurant voisin : les Glénan voit le jour. A la carte, toutes les spécialités de la Bretagne. S’ils continuent de préparer leurs galettes de blé noir et leurs crêpes de froment à l’ancienne, la farine est bio, le cidre est fermier. Ils ne font aucune concession et servent des crêpes et des galettes selon la tradition.

€

Metro Montparnasse Bienvenue, Edgar Quinet

01 43 21 70 03


Ils soutiennent PIE