L'ACTUALITÉ
DE PIE & CO

Préparer un repas de Noel - PIE
13 décembre 2022

10 commerces pour confectionner votre repas de Noël !

Champagne, fromages, bûches : cette année, faites un sans-faute en préparant un menu traditionnel avec de bons produits ! Découvrez notre sélection de commerces PIE&Co pour préparer votre repas de Noël.

Toutbon

Vrac et bio

Un repas de Noël zéro déchet ? C’est possible avec le supermarché Toutbon ! Fondé par Romain Grospiron et Aude Bardaine, Toutbon facilite l’accès à des produits de tous les jours en vrac. Ce nouveau magasin de proximité favorise une consommation plus responsable, avec enthousiasme et simplicité.

Où dans Paris ?

120 rue des Pyrénées 75020 Paris

Toutbon - PIE


B.B.N

Des vins naturels et des livres qui en parlent !

Du vin de qualité pour Noël ? Faites un tour à B.B.N ! Vous trouverez dans cette boutique (physique et en ligne) du vin fait naturellement et des livres autour du vin. Fondé par Oliver Gilbon en 2021, B.B.N met en avant plusieurs valeurs : la découverte, le partage, le respect de l’environnement, l’éthique et l’engagement.

Où dans Paris ?
33 rue Saint-Sauveur – 75002 Paris

BBN - PIE


Dilletantes

Redécouvrez le champagne

Au-delà des grandes marques et appellations de Champagne, vous souhaitez découvrir des vignerons authentiques pour Noël ? Dillettantes vous invite à rencontrer, au sens propre comme figuré, 25 artisans du vin à bulles et 6 de leurs cuvées, dans une cave au cœur de Saint-Germain-des-Prés. Fanny Heucq, elle-même fille de vignerons, expose ainsi à la lumière parisienne ces vignerons talentueux, et propose une autre façon de goûter les champagnes, dans un cadre superbe – cave voûtée et pierres apparentes.

Où en Île-de-France ?

22, rue de Savoie – 75006 Paris

Dilletantes - PIE


Poissons

Osez le poisson à Noël !

Poissons vous propose une plongée en eaux profondes dans le monde mystérieux des océans. Arnaud Agostini, le créateur de cette poissonnerie, vous propose d’oser : oser consommer du poisson, oser mieux connaître ce que vous consommez et oser consommer de manière plus responsable et plus économique. Choisissez le saumon ou les coquilles saint-jacques de Poissons pour votre repas de Noël !

Où dans Paris ?

46 rue des Gravilliers – 75003 Paris

Poissons - PIE


Carré de boeuf

De la viande de qualité directement livrée chez vous

Carré de bœuf est une boucherie en ligne conçue pour offrir aux amateurs une sélection de viandes livrées en direct. Les deux fondateurs, Christophe Pied et Laurent Delaunay, choisissent rigoureusement tous leurs fournisseurs afin de ne proposer que des viandes de qualité irréprochable. Chapon du Gers, poulets de Bresse, Poulet noir fermier de la Dombes… Carré de boeuf vous propose une large sélection de volailles pour vos repas de fin d’année !

A découvrir depuis le site internet

carredeboeuf.com

Carré de boeuf - PIE


Persillé

Moitié boucherie, moitié resto

Persillé est un concept hybride 2 en 1 combinant une boucherie en libre-service et un restaurant autour de la viande. Lancé par Maxence De Warren et David Lebreton, le concept de Persillé est de vendre dans un même lieu à la fois le produit brut, et de donner la possibilité à la clientèle de consommer sur place avec une offre de restauration minute de type steakhouse. Pensez à la charcuterie de Persillé pour vos apéros de Noël !

Où dans Paris ?

66 rue du Chevaleret – 75013 Paris

Persillé - PIE


La Laiterie de Paris

Des produits laitiers Bio

La Laiterie de Paris fabrique des produits laitiers comme du fromage ou des yaourts à Paris avec du lait Bio de vache et de brebis. Fondé par Pierre Coulon en 2017, La Laiterie de Paris prend également l’initiative de payer les produits au prix décidé par les producteurs. Une variété de produits laitiers n’attendent que vous pour préparer un magnifique plateau de fromages pour Noël !

Où dans Paris ?

74 rue des Poissonniers – 75018 Paris

La Laiterie de Paris - PIE


Fromagerie Griffon

Des créations crémeuses

Camembert aux pommes, fromage de brebis au coquelicot, œufs de Pâques en Tomme de Brebis et poivre… Vous trouverez certainement votre bonheur pour construire un plateau de fromage d’exception ! Fondée par Claire Griffon, la fromagerie Griffon propose des créations originales et artisanales qui ravissent les papilles des clients notamment lors les fêtes de fin d’année.

Où dans Paris ?

23 bis avenue de la Motte Picquet – 75007 Paris

Fromagerie Griffon - PIE


Pâtisserie Ginko

Des tablettes de chocolat irrésistibles

Et si vous choisissiez des tablettes de chocolat artisanales pour Noël ? Dotés d’une vraie expertise dans le monde de la pâtisserie, Sayo Yamagata et Othman El Ouraoui ont créé la pâtisserie Ginko en 2022. Ginko, c’est l’expression de la passion du couple pour la pâtisserie et de sa portée émotionnelle, culturelle et sociale. Ils ont à cœur de réaliser des pâtisseries de haute qualité, ainsi que des viennoiseries et des chocolats. Tous les produits sont faits maison, à partir d’ingrédients méticuleusement choisis. Ginko s’engage à s’approvisionner en ingrédients de qualité et à respecter l’environnement dans sa pratique quotidienne.

Où dans Paris ?

33 Rue des Alouettes – 75019 Paris

Patisserie Ginko - PIE


Chez Jus

Une boulangerie-pâtisserie végétarienne

Chez Jus est une boulangerie-pâtisserie végétarienne créée en 2019 par Julie Armand. Toutes les créations sont fabriquées sur place avec des matières premières de qualité dans une démarche éco-responsable. Vous pourrez y retrouver différentes viennoiseries et pâtisseries délicieuses et également des bûches de Noël : Et si vous apportiez un peu d’exotisme en fin de repas avec une bûche roulée à la compotée d’ananas et biscuit coco ?

Où dans Paris ?

50 bis Rue de Douai, 75009 Paris

Chez Jus - PIE