ILS ONT INTÉGRÉ
LA COMMUNAUTÉ PIE

Maison Plume

Tara Pidoux, fondatrice

C'était un accompagnement intéressant, qui m'a fait peaufiner mon plan de financement. Le suivi avec le parrain est stimulant également.

Maison Plume est la première maison de pâtisserie 100% sans sucre, sans gluten et à faible indice glycémique. Au cœur du 3e arrondissement de Paris, on découvre des pâtisseries équilibrées et savoureuses. Produites avec des ingrédients issus de commerce équitable, les pâtisseries se dégustent dans le coffee-shop cosy de la Maison Plume.

Profil de la créatrice

Après une licence d’économie-gestion à l’Université Paris-Dauphine, Tara intègre l’école Ferrandi dans le cadre d’un CAP Pâtisserie. Elle se forme alors en tant que pâtissière chez le pâtissier Sébastien Gaudard, Les Fées Pâtissières et L’Enclos de Ninon. Enfin, Tara termine son parcours au sein de l’EMLyon Business School pour acquérir les bases de l’entrepreneuriat.

Ce cheminement lui permet de monter un projet qu’elle nourrit depuis quelques années, Maison Plume, qui ouvre ses portes en 2018.

Quand et pourquoi Maison Plume nous a sollicité

En 2018, Tara identifie rapidement son local dans le 18e arrondissement. Pourtant, elle a besoin de plus d’apport pour l’octroi d’un prêt bancaire.

C’est à ce moment qu’elle sollicite notre aide. Après passage en comité, nous lui accordons un prêt d’honneur création / accès local commercial d’un montant de 22 000 euros.

Ce soutien financier permet à Tara de fournir les frais nécessaires à l’acquisition du droit au bail.

Ce dont a bénéficié Maison Plume

→ Un prêt d’honneur création / accès local commercial de 22 000 euros en 2018.

→ Un parrainage afin de soutenir Tara dans sa première année d’activité.

Vous vous retrouvez dans ce parcours ?