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Focus sur les aliments Made In Paris 9 juillet 2018

Focus sur les aliments Made In Paris

Cette semaine, la Ville de Paris et Paris Initiative Entreprise vous proposent de découvrir quatre entrepreneurs PIE qui ont fait le choix de fabriquer leurs aliments à Paris. Découvrez leur témoignage ci-dessous :

Confitures Parisiennes
Laura et Nadège ont fondé la marque Confitures Parisiennes en octobre 2015. Elles avaient pour habitude de se retrouver à la sortie de l’école, autour de goûters, à parler de nourriture (leur passion) et l’idée leur vint de se lancer dans la confiture.
« On s’est rendu compte que la confiture a une image un peu vieillotte, nous voulions inventer des recettes gastronomiques, inattendues avec un bel équilibre de fruits et d’épices… »

Le témoignage complet ici

Confitures Parisiennes

 

Laiterie La Chapelle
Paul Zindy ouvre une laiterie dans Paris, une idée qu’il a en tête depuis un petit moment!

« J’ai vu dans un article des gars ouvrir une laiterie en plein centre de New York et je m’étais dit: « c’est génial cette idée! Pourquoi personne ne fait ça en France?». L’idée a fait son chemin, et aujourd’hui, c’est en voie de finalisation… »

Le témoignage complet ici

Laiterie La Chapelle

 

Cueillette Urbaine
Paul Rousselin, est co-fondateur et président de Cueillette Urbaine, créé en septembre 2016, qui propose des solutions de développement durable via l’agriculture urbaine.

« Ce qui nous différencie, c’est d’abord notre technique de bacs permaculturels qui intègrent 5 techniques de culture différentes : lombricomposteur, associations de plantes, substrat à plusieurs couches, système de mèches et un système de réserve d’eau… »

Le témoignage complet ici

 

Perséphone
Christel, 45 ans, est la fondatrice de la Boulangerie Perséphone. Architecte, elle se reconvertit en 2014, passe des CAP de pâtisserie et de boulangerie et décide d’en faire son métier.

« Nous créons nos propres recettes et nous faisons nos propres mélanges de farines, ce qui donnent des pains très personnalisés. C’est une façon de lutter contre l’uniformisation des goûts… »

Le témoignage complet ici

 


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