FINANCER LA CRÉATION ET LA REPRISE
FAVORISER L'ENTREPRENEURIAT DANS TOUTE SA DIVERSITÉ
SOUTENIR L'INNOVATION SOCIALE

Chez Foucher – Mère et fille

TPE-PME | Alimentation

Si la tendance est aux produits locaux, aux recettes saines et savoureuses, sans additifs et colorants inutiles… Chez Foucher – Mère et Fille s’y intègre parfaitement. Cette cantine de quartier engagée pour la promotion des terroirs et de la paysannerie a été créée en 2016 dans le quartier Amiraux-Simplon (18e arrondissement). Financées et accompagnées par PIE pour l’ouverture de leur premier restaurant, les deux créatrices sollicite PIE pour une deuxième aventure : l’ouverture d’un nouveau restaurant, rue Pajol, dans le même arrondissement. Le premier, situé Rue Madeleine Rebérioux, reste bien entendu ouvert également.

La philosophie reste la même : garantir des prix justes pour le consommateur et le producteur, proposer de bons plats chauds, gourmands et réconfortants, avec le meilleurs des recette de nos grand-mères. Les produits sont garantis des fermes de la région Ile de France, ou maximum à 250 kilomètres de Paris. Certains proviennent même du même arrondissement comme les fromages de la Laiterie de Paris (PIE 2018) ou les bières de la Goutte d’or (PIE 2013). Ce choix méticuleux des ingrédients a valu au restaurant le label « Des produits d’ici, cuisinés ici » de la Région Ile de France.

La nouveauté : le deuxième restaurant Chez Foucher servira également des Brunch le week-end et a le projet de fabriquer les premières limonades artisanales à Paris intra-muros !


Ils soutiennent PIE