Le Flibustier et les Glénan
TPE-PME | Crêperie
Le Flibustier est une authentique crêperie bretonne au coeur du quartier Montparnasse. A la barre, Yvan Costiou, originaire de Beg-Meil. C’est en famille qu’il apprend le savoir-faire de la galette et de la crêpe. Après un apprentissage de perfectionnement à Quimper, il monte à Paris. Son frère Cédric le rejoint en 2007 et, ensemble, ils reprennent le Flibustier. Deux ans plus tard, le succès est tel que les deux frères décident d’acquérir le restaurant voisin : les Glénan voit le jour. A la carte, toutes les spécialités de la Bretagne. S’ils continuent de préparer leurs galettes de blé noir et leurs crêpes de froment à l’ancienne, la farine est bio, le cidre est fermier. Ils ne font aucune concession et servent des crêpes et des galettes selon la tradition.
Metro Montparnasse Bienvenue, Edgar Quinet
01 43 21 70 03