FINANCER LA CRÉATION ET LA REPRISE
FAVORISER L'ENTREPRENEURIAT DANS TOUTE SA DIVERSITÉ
SOUTENIR L'INNOVATION SOCIALE

LES POLISSONNES

TPE-PME | Restauration traditionnelle

Antoine, dont la restauration est le premier métier en a toujours été persuadé. « Un jour j’ouvrirais mon restaurant ». Entrepreneur dans l’âme, il n’en est pas à son premier coup d’essai. Il gère depuis plusieurs années une entreprise en région parisienne.

Charlotte, ingénieur agricole, a conservé pendant des années cette passion du terroir. « Ma famille avait une ferme dans le Berry. J’ai fait une formation d’ingénieur agricole. J’ai voulu ensuite parler de l’agriculture et promouvoir notre territoire. Après plusieurs années en tant que journaliste, je reviens à ma véritable vocation : travailler avec les agriculteurs, de nos régions de France. »

Leur duo était une évidence. Amis depuis l’enfance, ils ont toujours partagé leurs rêves fous.

Le concept est simple : #autantbienmangerbordel #endirectduproducteur #bonnebouffefrancaise

Plusieurs fois durant la semaine, Antoine et Charlotte reçoivent leurs livraisons de produits ou se déplacent pour aller les chercher. Ils élaborent leurs cartes au jour le jour, en fonction de leur inspiration et des produits. Un maître mot : on sublime.

Antoine et Charlotte : « Nous connaissons la qualité des produits, nul besoin de complexité. Ici, on mange comme à la maison. Des bons produits, des plats généreux qui ont du goût. »


Ils soutiennent PIE