ILS ONT INTÉGRÉ
LA COMMUNAUTÉ PIE

Mama Nissa

Hanane Tancrède, créatrice du restaurant algérien

Au-delà d’un prêt, PIE c’est un accompagnement qui est nécéssaire pour notre profession. Quand on constitue le dossier, il y a toutes les questions qu’il faut se poser pour un entrepreneur dans la restauration, pour essayer d’avoir un prévisionnel le plus pertinent possible.

Mama Nissa est une cantine méditerranéenne située près de Chatelet Les Halles dans le 1er arrondissement. On y découvre des spécialités algériennes traditionnelles, transmises de mère en fille, dans un cadre et avec un accueil très convivial. 

Profil de la créatrice

Hanane Tancrède, diplômée de l’ESSEC, avec une spécialisation en finance, a occupé pendant une quinzaine d’années des postes de manager dans le secteur de l’assurance. Frustrée de ne pas avoir le temps de cuisiner, notamment les recettes traditionnelles algériennes transmises par sa mère, elle décide de changer de vie et de créer son restaurant.

Quand et pourquoi Mama Nissa nous a sollicité

Après avoir suivi des cours de cuisine et testé son projet au sein de l’école Ferrandi en 2018 (où elle remporte le prix Entrepreneurs), Hanane cherche les moyens de financer les travaux de son local, qu’elle a déjà identifié.

Ce dont a bénéficié Mama Nissa

→ 20 000 euros en prêt d’honneur création, venant compléter son prêt bancaire en 2019.

→ Sélectionné pour le Prix PIE&Co dans la catégorie Coup de Cœur en 2022.

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