FINANCER LA CRÉATION ET LA REPRISE
FAVORISER L'ENTREPRENEURIAT DANS TOUTE SA DIVERSITÉ
SOUTENIR L'INNOVATION SOCIALE

Mentions légales

Mentions légales

Le site est édité par Paris Initiative Entreprise (PIE)

Éditeur
Paris Initiative Entreprise
Association loi 1901

68 Boulevard Malesherbes
75008 Paris
Téléphone : +33 [0]1 53 04 02 62
Mail :  contact@pie.paris

Directrice de la publication : Mme Laurence Jones

Le site est réalisé par PENCIL Park

Hébergement

OVH
2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Objectif et qualité des contenus

Ce site a pour objectif d’informer le grand public, les professionnels et les médias. Il présente les produits et services de Paris Initiative Entreprise (PIE).

PIE s’efforce de fournir une information de qualité et vérifiée, toutefois si une information semble inexacte ou contient une erreur typographique, vous pouvez le signaler à l’administrateur du site via contact@pie.paris.

Droits de propriété intellectuelle

Le présent site constitue une œuvre dont Paris Initiative Entreprise est l’auteur au sens des articles L. 111.1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

La structure générale ainsi que les textes, images animées ou fixes, sons, graphismes et tout autre élément composant le site sont la propriété exclusive de Paris Initiative Entreprise, ou de tiers ayant autorisé Paris Initiative Entreprise à les utiliser.

Les reproductions, sur un support papier ou informatique dudit site sont autorisées sous réserve qu’elles soient strictement réservées à un usage personnel excluant tout usage à des fins publicitaires, commerciales, d’information.

A l’exception des dispositions ci-dessous, toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans notre autorisation expresse, est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle, puni de trois ans d’emprisonnement et de 300 000 € d’amende.

Utilisation des marques

Les marques verbales et visuelles (logos)  de Paris Initiative Entreprise sont protégées.

Leur utilisation sans autorisation écrite de Paris Initiative Entreprise, sur tout support, à des fins de valorisation de produits ou de services, notamment à des fins commerciales, est interdite sous peine de poursuites pénales et civiles. Pour toute réutilisation, nous contacter.

Liens hypertextes

Les utilisateurs sont formellement informés que les sites auxquels ils peuvent accéder par l’intermédiaire des liens hypertextes ne nous appartiennent pas. Paris Initiative Entreprise décline toute responsabilité concernant les sites extérieurs.

Toute création par un tiers de lien hypertexte en direction de pages du présent site nécessite notre accord préalable.

Données personnelles

Paris Initiative Entreprise s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Politique de protection des données

Chaque service en ligne limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et s’accompagne d’une information sur :

  • le responsable du traitement et les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • la source des données (lorsque d’autres données que celles fournies via le service en ligne sont utilisées pour le traitement de votre demande)
  • la durée de conservation des données
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de Paris Initiative Entreprise.

Dans tous les cas,

  • la base juridique du traitement de données est le consentement de l’utilisateur qui dépose librement les données
  • le caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données pour la gestion de votre demande et le rappel des catégories de données traitées sont indiqués dans les différents formulaires
  • les catégories de personnes concernées sont des entreprises
  • les destinataires des données (Paris Initiative Entreprise) ;
  • des mesures de sécurité adaptées sont prises par l’hébergeur pour garantir l’intégrité et la confidentialité des données
  • Les données personnelles, dans le cadre de la prospection commerciale, ne sont pas conservées au-delà de trois ans, à compter de la dernière interaction provenant de l’utilisateur.
  • L’utilisateur peut exercer ses droits Informatique et Libertés auprès de Paris Initiative Entreprise par mail (contact@pie.paris) ou par courrier (avec copie de votre pièce d’identité en cas d’exercice de vos droits) à l’adresse suivante : Paris Initiative Entreprise 68 Boulevard Malesherbes 75008 Paris
  • Vous pouvez, si vous l’estimez nécessaire, introduire une réclamation (plainte) auprès de la CNIL

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur ce site sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à Paris Initiative Entreprise de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

A propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Nom du cookie : wpgdprc-consent
Finalité : cookie d’acceptation, permettant au tiers comme Google Analytics de déposer ses cookies et collecter les analyses de trafic
Durée de conservation : 12 mois

Cookies de mesure d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Nom du cookie : _ga
Finalité : Google Analytics
Durée de conservation : 12 mois

Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservées par Paris Initiative Entreprise pour une durée de 13 mois. Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins. Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Le site  s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers.

  • Des boutons de partage (Twitter et Facebook)
  • Des listes de tweets (Twitter)
  • Des vidéos diffusées sur le site (YouTube, Dailymotion)

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur ces sites tiers, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page. Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur la page [Gestion des cookies] présente en haut de chaque page de ces sites. Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit service par service.

Ils soutiennent PIE